20 Minuten
mittel

Wildes Wacholder-Tofu-Ragout mit Polenta-Nockerl


Zutaten (für 2 Portionen)
Ragout
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 Karotten
½ fingerdicke Scheibe Sellerie
200 g EVERGREEN BIO-Tofu „Geräuchert“
1 EL Tomatenmark
250 ml Rotwein
1 großes Lorbeerblatt
1 kleiner Zweig Zweig Rosmarin
1 kleine Stane Zimt
2 Nelken
5 Wacholderbeeren
Polenta-Nockerl
½ Tasse Polenta
2 Tassen Wasser
¼ TL Salz
2 EL ÖL

Zubereitung

Ragout
Zwiebel, Knoblauch, Karotten und Sellerie gut anbraten. Tomatenmark und Gewürze mitrösten. Mit Rotwein aufgießen. Weichen Räuchertofu grob zerzupft zugeben. Ev. mit etwas Soja-Creme fraiche anrühren. Mit Polenta-Nockerl und Preiselbeeren servieren.

Polenta-Nockerl
Alle Zutaten in einem Topf aufkochen lassen, dabei fast ständig umrühren. Abschmecken und 15 min quellen lassen. Mit zwei Esslöffeln Nockerl formen und anrichten.