Sprossen

Ganzjährige frisch geerntet:
BIO-Mungsprossen


Unsere BIO-Mungsprossen keimen das ganze Jahr über in Oeynhausen. Supermärkte und die regionale Gastronomie werden täglich frisch beliefert. Im Sommer geben unsere Sprossen (Mungsprossen, Radieschensprossen, Alfalfasprossen und Sangosprossen) Salaten, Aufstrichen sowie leichten Gemüsegerichten eine knackige Frische. Im Winter kann man damit wunderbar Suppen, Eintöpfe oder Reisgerichte verfeinern und mit Vitaminen und Mineralstoffen pimpen.

In der BIO-Sprosse
steckt die Kraft


„Sprossen weisen eine besonders hohe Nährstoffdichte an Vitaminen und Mineralstoffen auf“, betont Ernährungswissenschafterin Nicole Seiler. Gemeinsam mit der Familie Chu hat sie zahlreiche Rezepte mit Sprossen verfeinert, so zum Beispiel Klassiker der österreichischen Küche, wie „Gefüllte Paprika“ oder der beliebte Schweinsbraten mit knackigen Mungsprossen von Evergreen.

„Sprossen sollten bei keiner Mahlzeit fehlen.“
Ming Shin Chu
Evergreen Geschäftsführer

Regionales Superfood:
Sprossen aus Niederösterreich


Die im Samen gebundenen Mineralstoffe und Spurenelemente werden durch den Keimprozess aufgeschlossen und damit bioverfügbar. Sprossen sind ihren ausgewachsenen Artgenossen weit überlegen. Sie sind „vorverdaute“ (weil gekeimte) für den Körper leicht verwertbare Lebensmittel, die durch ihren Enzymgehalt sogar dabei helfen, normale Nahrungsmittel besser zu verwerten.

Vielfalt:
BIO-Sprossen von Evergreen


Neben der in Österreich weit verbreiteten „Mungsprossen“ (irrtümlicherweise meist als „Sojasprosse“ bezeichnet“) produziert das Familienunternehmen Evergreen in Niederösterreich auch Alfalfa-, Sanjo- und Radieschensprossen. Um die Frische der Sprossen zu gewährleisten wird nur in einem Radius von 24h ausgeliefert.