Tofu

Was ist Tofu?


Tofu wird aus Sojabohnen hergestellt und ist ein rein pflanzliches Nahrungsmittel, das aus Asien seinen Weg in die europäische Küche gefunden hat. Die Herstellung ist der Produktion von Käse sehr ähnlich. Die aus Sojabohnen gewonnene Sojamilch wird zu Sojatopfen verarbeitet, entwässert und zu Blöcken gepresst.

BIO-Tofu mit inneren Werten


Tofu liefert hochwertiges pflanzliches Eiweiß, das in seiner biologischen Wertigkeit dem Eiweiß von Fleisch entspricht, aber kein Cholesterin enthält. Als beliebte Proteinquelle enthält Tofu neben pflanzlichem Eisen, Vitamin B6, Kalzium und Folsäure. Das Allround-Genie ist kalorien- sowie fettarm und Tofu ist sehr vielseitig verwendbar und lässt sich geschmacklich formen.

„Unser BIO-Tofu nimmt Saucen und Saft sehr gut auf, ohne sich damit zu vermischen. Er schmiegt sich an und transportiert gut die Aromen der jeweiligen Speise.“
Martin Chu
Evergreen Geschäftsführer

Mehr als ein Fleischersatz:
hochwertiges BIO-Lebensmittel


Lange Zeit hat Tofu sein Dasein als „Fleischersatz“ gefristet. Mit den hochwertigen Gourmet-BIO-Tofus aus unserem Familienbetrieb in Niederösterreich wollen wir Tofu auf die gleiche Stufe stellen mit Zutaten wie hochwertiges BIO-Fleisch, Süßwasserfische, oder BIO-Gemüse. Tofu als fixer Bestandteil der Ernährungspyramide.

Tofu, der schmeckt


Evergreen, der Tofu-Spezialist aus Niederösterreich, stellt seine Tofus nach alter Familienrezeptur aus Taiwan her. Besonderer Wert wird auf eine bissfeste Textur sowie einen feinen Geschmack gelegt. Neben „natur“ und „geräuchert“ gibt es die Gourmet-BIO-Tofus von Evergreen auch in unterschiedlichen Marinaden, die einer Weiterverarbeitung in der Küche erleichtern. Neben Tofu in „Salzlake“, „Curry“ und „Tomate“ gibt es auch Tofu in feiner Kräutermarinade und einen Seidentofu, der wie Topfen zu verwenden ist.