130 Minuten
mittel

Tofu Stroganoff mit Spinatnockerl


Zutaten (für 2 Portionen)
1 Pkg. Evergreen Tofu Natur
4 EL Sojasauce
1 EL Tomatenmark
1 EL Senf
6 EL Rotwein
1 Stk. Zwiebel
4 Stk. mittelgroße Champignon
1 Stk. Essiggurkerl
2 EL Mungsprossen, halbiert
Salz
Pfeffer
Öl
1 TL Speisestärke

Zubereitung

Tofu in Scheiben schneiden und diese dann grob zerreißen. Tofu in eine Marinade aus Sojasauce, Tomatenmark, Senf und Rotwein für 2 Stunden einlegen. Zwiebel klein würfeln, Champignons blättrig schneiden. Beides in etwas Öl kurz und scharf anbraten. Tofu ohne Flüssigkeit aus der Schüssel heben und mit in der Pfanne anrösten. Klein geschnittene Essiggurkerl und Sprossen zugeben. Flüssigkeit mit Stärke vermischen, über die Tofumischung leeren und einmal kurz aufkochen lassen.

Beilagentipp: Spinatnockerl