60 Minuten
mittel

Festlicher Tofubraten mit Süßkartoffelpürée und Sprossen


Zutaten (für 6 Portionen)
Tofubraten
1 Pkg. Evergreen BIO Räuchertofu
2 Stk. Karotten
1 Scheibe Sellerie
1 Stk. Zwiebel
2 Stk. Knoblauchzehen
100 g Champignons
1 EL Flohsamenschalen (in 200 ml Wasser)
2-3 EL Sojasauce
1 EL Tahin
4 EL Haferflocken
Salz, Pfeffer
Süßkartoffelpürée
½ Stk. Sellerieknolle
2 Stk. große Süßkartoffeln
1 TL Salz
100 ml Soja Cuisine

Zubereitung

Tofubraten:
Tofu, Karotten, Sellerie, Zwiebel, Knoblauch und Champignons sehr fein schneiden oder in der Küchenmaschine raspeln. Mit den übrigen Zutaten zu einer kompakten Masse verkneten, abschmecken und in eine Kastenform füllen. Bei 180 °C ca. 40 min abgedeckt backen. Etwas abkühlen lassen und stürzen.

Süßkartoffelpürée:
Sellerie und Süßkartoffeln in Würfel schneiden und im Dampf weich garen. Mit Salz und Soja Cuisine (oder ähnlichem) fein pürieren.