5 Minuten
leicht

Superfood-Smoothie mit Rote Rübe, Heidelbeeren, Sprossen


Zutaten
100 g rote Rübe, geschält
100 g Heidelbeeren
1 großer Apfel
30 ml Sanddornsaft (alternativ Zitronensaft)
25 g BIO-Alfalfa-Sprossen von EVERGREEN
400 ml kaltes Wasser

Zubereitung

Alle Zutaten klein schneiden und sehr fein pürieren. Achtung: durch die reichlich enthaltenen Ballaststoffe wird viel Wasser gebunden und daher mit der Zeit wieder dicker.

Tipp: Als Superfood werden Lebensmittel bezeichnet, die schon in geringer Menge eine hohe Nährstoffdichte ausweisen. Rote Rübe: blutbildende und –blutstärkende Wirkung durch die Kombination von Folsäure, Eisen und Vitamin C. Heidelbeeren: die dunklen Farbstoffe sowie herben Geschmacksstoffe helfen bei der Zellerneuerung und mindern Entzündungen. Sanddorn: DIE heimische Vitamin C-Bombe. Alfalfa-Sprossen: reich an diversen Vitaminen und Mineralien.