5 Minuten
leicht
leicht
Zutaten (für 2 Portionen) | ||
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100 | g | rote Rübe, geschält |
100 | g | Heidelbeeren |
1 | großer Apfel | |
30 | ml | Sanddornsaft (alternativ Zitronensaft) |
25 | g | BIO-Alfalfa-Sprossen von EVERGREEN |
400 | ml | kaltes Wasser |
Zubereitung
Alle Zutaten klein schneiden und sehr fein pürieren. Achtung: durch die reichlich enthaltenen Ballaststoffe wird viel Wasser gebunden und daher mit der Zeit wieder dicker.
Tipp: Als Superfood werden Lebensmittel bezeichnet, die schon in geringer Menge eine hohe Nährstoffdichte ausweisen. Rote Rübe: blutbildende und –blutstärkende Wirkung durch die Kombination von Folsäure, Eisen und Vitamin C. Heidelbeeren: die dunklen Farbstoffe sowie herben Geschmacksstoffe helfen bei der Zellerneuerung und mindern Entzündungen. Sanddorn: DIE heimische Vitamin C-Bombe. Alfalfa-Sprossen: reich an diversen Vitaminen und Mineralien.