10 Minuten
leicht

Sprossenbrot mit Tofu-Confetti-Aufstrich


Zutaten
Sprossenbrot
150 g Dinkelvollkornmehl
150 g Dinkelmehl
50 g Leinsamen geschrotet
50 g Nüsse & Saaten nach Wahl
10 g Öl
10 g BIO-Sango-Sprossen von EVERGREEN
½ Würfel frischer Germ
1 TL Salz
150 ml Wasser (ca., nach Bedarf)
 
Tofu-Confetti-Aufstrich
3 Stk. Gemüsepaprika in verschiedenen Farben
300 g fester Naturtofu (z.B. Spar Veggie Tofu natur von EVERGREEN)
1 Jungzwiebel
Salz

Zubereitung

Sprossenbrot: Zuerst alle trockenen Zutaten miteinander vermischen, dann den Rest zugeben und gut verkneten. 60 Minuten gehen lassen, dann noch einmal durchkneten und weitere 60 Minuten in der Backform gehen lassen. Bei 200 °C ca. 20 min backen.

Tofu-Confetti-Aufstrich: Paprika in kleine Würfel, Jungzwiebel fein ringelig schneiden. Tofu mit der Gabel zerdrücken. Alles zusammenmischen und mit Salz würzen.