15 Minuten
leicht

Salade Nicoise


Zutaten (für 2 Portionen)
200 g Evergreen BIO-Gourmet-Tofu „geräuchert“
150 g Kartoffeln, gekocht
2 hartgekochte Eier, geviertel
2-3 Essiggurkerl, in Scheiben
5-6 kleine Tomaten, geteilt
1 kleine rote Zwiebel, in halben Scheiben
Oliven
2 Handvoll Basilikumblätter
Zitronensaft
Öl
grobes Salz
Weißbrot
Zubereitung:

Tofu 48 Stunden lang tiefkühlen. Auftauen lassen und fasrig zupfen. Basilikumblätter auf den Teller legen. Darauf Kartoffeln, Tomaten, Zwiebel, Gurkerl, Oliven, Tofu und Eier legen – auch gekochte Fisolen und Artischocken passen perfekt. Mit Olivenöl, Zitronensaft und grobem Salz bestreuen und mit Baguette servieren.