20 Minuten
mittel
mittel
Zutaten (für 4 Portionen) | ||
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1 | l | kräftige Rindsuppe (alternativ klare Gemüsesuppe) |
200 | g | Reisnudeln |
200 | g | Evergreen BIO-Tofu natur |
200 | g | Mungsprossen |
1 | Stk. | BIO-Limette |
Sojasoße | ||
frische Chilis | ||
frische Kräuter (Koriander, Minze, Basilikum) | ||
verschiedenes Gemüse: z.B. Jungzwiebeln, Karotten, Champignons | ||
Zimtstange, Ingwer, Nelken, Sternanis – nach Belieben | ||
Optional | ||
200 | g | Hühnerfleisch, Rindfleisch od. Garnelen |
Zubereitung
Der Pho ist ein vietnamesisches Nationalgericht mit unterschiedlichen Zubereitungsarten.
Als Basis dient eine kräftige Rindsuppe (kann aber auch durch eine Gemüsesuppe ersetzt werden), die mit Zimtstange, frischem Ingwer, Nelken, Sternanis eingekocht wird. Die Reisnudeln werden die letzten Minuten mitgegart. Fixer Bestandteil ist Tofu. Hinzu kommen ganz nach Belieben: frische Mungsprossen, klein geschnittenes Gemüse nach Wahl und frische Kräuter. Nach Geschmack gebratenes Huhn oder Rindfleisch oder Garnelen. Gewürzt wird mit Sojasoße, frische Chilis und typisch ist eine Spalte Limette.