10 Minuten
leicht

Kurkuma Tofu-Aufstrich und Rote Rübe-Kren-Tofu-Aufstrich


Zutaten (für 4 Portionen)
Kurkuma-Aufstrich:
 
200 g Evergreen BIO-Seidentofu
1 kleine Karotte
1-2 Datteln
1 EL Kurkuma
1 Prise Pfeffer
1 TL Salz
1 EL Olivenöl
etwas Evergreen BIO-Sprossen
 
Rote Rüben-Aufstrich:
200 g Evergreen BIO-Seidentofu
300 g Rote Rüben, gekocht
1 EL Kren
1 TL Salz
etwas Evergreen BIO-Sprossen (z.B. Mungo)
Zubereitung:

Kurkuma-Aufstrich:
Karotte sehr fein reiben und mit den restlichen Zutaten pürieren und mit Sprossen toppen.

Wissenswertes:
Kurkuma hat besonders in Verbindung mit etwas Pfeffer eine entzündungshemmende Wirkung. Kombiniert mit dem ß-Carotin aus der Karotte sorgt dieser Aufstrich für ein schönes Hautbild.

Rote Rüben-Aufstrich:
Alle Zutaten pürieren und mit Sprossen toppen.

Wissenswertes:
Rote Rüben unterstützen den Körper bei der Blutreinigung und Blutbildung. Die scharfen Senföle im Kren wirken antiviral und antibakteriell und kurbeln den Stoffwechsel und die Verdauung an.

Teebegleitung | Jäger Tee:
Jasmin Pearl Tea Dragon – feine blumige Jasminnote

„Ein feiner Grüntee mit dem natürlichen Aroma der Jasminblüten.“
Lisa Masin