
10 Minuten
leicht
leicht
Zutaten (für 4 Portionen) | ||
---|---|---|
Kurkuma-Aufstrich: | ||
200 | g | Evergreen BIO-Seidentofu |
1 | kleine Karotte | |
1-2 | Datteln | |
1 | EL | Kurkuma |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | TL | Salz |
1 | EL | Olivenöl |
etwas | Evergreen BIO-Sprossen | |
Rote Rüben-Aufstrich: | ||
200 | g | Evergreen BIO-Seidentofu |
300 | g | Rote Rüben, gekocht |
1 | EL | Kren |
1 | TL | Salz |
etwas | Evergreen BIO-Sprossen (z.B. Mungo) |
Zubereitung:
Kurkuma-Aufstrich:
Karotte sehr fein reiben und mit den restlichen Zutaten pürieren und mit Sprossen toppen.
Wissenswertes:
Kurkuma hat besonders in Verbindung mit etwas Pfeffer eine entzündungshemmende Wirkung. Kombiniert mit dem ß-Carotin aus der Karotte sorgt dieser Aufstrich für ein schönes Hautbild.
Rote Rüben-Aufstrich:
Alle Zutaten pürieren und mit Sprossen toppen.
Wissenswertes:
Rote Rüben unterstützen den Körper bei der Blutreinigung und Blutbildung. Die scharfen Senföle im Kren wirken antiviral und antibakteriell und kurbeln den Stoffwechsel und die Verdauung an.
Teebegleitung | Jäger Tee:
Jasmin Pearl Tea Dragon – feine blumige Jasminnote
„Ein feiner Grüntee mit dem natürlichen Aroma der Jasminblüten.“
Lisa Masin