20 Minuten
leicht

Gegrillter Lachs mit warmem Sprossen-Pilz-Salat


Zutaten (für 2 Portionen)
2 Lachsfilets
100 g Champignons
1 Jungzwiebel
100 g Brokkoli
100 g Evergreen BIO-Mungsprossen
Sojasauce
Pfeffer
25 ml schwarzer Tee
25 ml Balsamico-Essig
1 TL Honig
1 Prise Salz
Zubereitung:

Lachs auf der Hautseite scharf anbraten bis ca. die Hälfte durchgebraten ist. Denn kurz auf alle anderen Seiten drehen und auch dort zarte Röstaromen erzeugen. Kurz gezogener schwarzer Tee mit Balsamico-Essig und Honig zu einem dickflüssigen Lack einköcheln.

Jungzwiebel in zarte Ringe schneiden, Champignons vierteln, Brokkoli in Röschen teilen und in etwas Öl zart anbraten. Sojasauce und Pfeffer zugeben und vorsichtig mit anbraten. Am Ende Sprossen unterheben. Den Lachs mit dem Lack bestreichen und alles gemeinsam servieren.

Teebegleitung | Jäger Tee:
Japan Sencha Spezial Bio – grasig fruchtig intensiv

„Mit der feinen Geschmacksrichtung „Umami“ präsentiert sich der Tee grasig, frisch und fruchtig“.
Lisa Masin