30 Minuten
leicht

Krautfleckerl


Zutaten
500 g Weißkraut
1 große Zwiebel (fein geschnitten)
250 g Fleckerl
250 g Evergreen Gourmet Tofu „geräuchert“
2 TL Paprikapulver
1 EL Kümmel
Salz
Pfeffer
Zucker
Essig
Öl

Zubereitung

Kraut vom Strunk befreien und klein schneiden. Zwiebel und geräucherten Tofu glasig andünsten, das Kraut zugeben und mit etwas Essig ablöschen. Mit Salz, Pfeffer, einer Prise Zucker, Paprika und Kümmel würzen und mit ca. 100 ml Wasser aufgießen. Ca. 30 Minuten köcheln lassen, evt. etwas Wasser nachgießen. Die Fleckerl in Salzwasser kochen, gut abtropfen lassen und mit dem Kraut vermischen. Die Krautfleckerl anrichten, mit frischer Petersilie bestreuen und servieren.