45 Minuten
mittel
mittel
Zutaten (für 4 Portionen) | ||
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1 | kleiner Butternuss-Kürbis | |
200 | g | EVERGREEN BIO-Tofu „Geräuchert“ |
100 | g | Nüsse |
100 | g | Pilze (z.B. Kräuterseitlinge) |
100 | g | Quinoa oder Reis, gekocht |
1 | Zwiebel | |
1-2 | Knoblauchzehen | |
Erbsenschoten |
Zubereitung
Zwiebel, Knoblauch, Nüsse, Pilze, Tofu sehr klein schneiden und gut abschmecken. Mit Quinoa oder Reis vermengen. Den Kürbis der Länge nach halbieren, von den Kernen befreien und ein wenig aushöhlen – ein dicker Rand soll allerdings erhalten bleiben. Beide Kürbishälften befüllen und glattstreichen. Die Hälften zusammenbinden und in einem kleinen „Fußbad“ in einer Auflaufform ca. 30 min backen. Zum Servieren dicke Scheiben abschneiden und vorsichtig auflegen. Erbsenschoten oder anderes Gemüse nach Wahl kurz in Öl anbraten und würzen und beilegen.