35 Minuten
mittel

Rote Rüben-Suppe


Zutaten
500 g rote Rüben
5 cm frischer Ingwer
300 g BIO-Seidentofu
250 g EVERGREEN BIO-Tofu „geräuchert“
8 Garnelenschwänze
4 Jakobsmuscheln, ausgelöst
2 Zitronengrasstängel
Alfalfasprossen
Saft einer halben Zitrone
1 Zwiebel
Salz
2 l Wasser

Zubereitung

Zwiebel, Rote Rüben und Ingwer klein schneiden und mit dem Wasser in einem Topf erhitzen. Zitronengras fasrig klopfen und mit dem Zitronensaft zugeben. Ca. 25 Minuten weichkochen, das Zitronengras entfernen und gemeinsam mit dem Seidentofu und Salz fein pürieren. Für den Spieß eine Jakobsmuschel, 2 Garnelen, und einen geräucherter Tofuwürfel scharf anbraten und salzen. Mit dem Spieß und den Alfalfasprossen die Suppe anrichten.