mittel
Zutaten (für 6 Portionen) | ||
---|---|---|
Für die Paprika | ||
6 | grüne Paprika | |
50 | g | Langkornreis |
2 | rote Zwiebeln | |
3 | Knoblauchzehen | |
3 | Olivenöl | |
250 | g | Evergreen Gourmet Tofu „geräuchert“ |
250 | g | Evergreen Gourmet Tofu „natur“ - sehr klein geschnitten |
200 | g | Mungsprossen |
Salz | ||
Pfeffer | ||
Öl | ||
Für die Tomatensoße | ||
1 | kg | reife Tomaten oder Dosentomaten |
50 | g | Margarine |
40 | g | Mehl (glatt) |
400 | ml | Gemüsesuppe |
2 | EL | Tomatenmark |
Salz | ||
Pfeffer | ||
Zucker | ||
Majoran | ||
Zitronensaft |
Zubereitung
Für die Tomatensoße Zwiebel schälen, würfeln und mit Margarine anrösten. Mehl einrühren und leicht anschwitzen. Mit der Gemüsesuppe ablöschen und aufkochen lassen. Anschließend die gewürfelten Tomaten und das Tomatenmark einrühren. Die Soße ca. 20 Minuten köcheln lassen, umrühren! Das Backrohr auf 180 °C (Umluft) vorheizen. Für die Fülle den Reis in Salzwasser weichkochen, abseihen und auskühlen lassen. Zwiebel und Knoblauch schälen, klein schneiden. In einer Pfanne mit etwas Olivenöl anschwitzen und auskühlen lassen. Den klein geschnittenen Tofu mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen. Tofu mit Mungsprossen, Zwiebel, Knoblauch und Reis vermischen. Inzwischen von den grünen Paprika den Deckel abschneiden und mit einem kleinen Messer vorsichtig die Innenwände und Kerne entfernen. Anschließend Paprika mit der Tofumischung befüllen und mit dem Paprikadeckel wieder verschließen. Jetzt die Tomatensoße pürieren und mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft sowie einer Prise Zucker würzen. Die gefüllten Paprika in eine große Auflaufform stellen und mit der Tomatensoße umgießen. Im Backrohr ca. 45 Minuten bei 180 °C (Umluft) garen.