
200 Minuten
mittel
mittel
Zutaten (für 4 Portionen) | ||
---|---|---|
200 | g | Evergreen BIO-Tofu „natur“ |
2 | Stangen | Sellerie |
2 | Karotten | |
1 | Orange | |
Evergreen BIO-Mungsprossen | ||
Marinade: | ||
200 | ml | Schwarztee |
Schale einer halben Orange | ||
3 | dünne Ingwerscheiben |
Zubereitung:
Tofu in Scheiben schneiden und für ca. 3 Stunden in die Marinade einlegen. Sellerie und Karotten in dickere Streifen schneiden, Orangen in Spalten trennen und in etwas Öl kurz anbraten. Tofu ebenfalls vorsichtig anbraten (wird nicht knusprig, bleibt eher weich) und dazu servieren.
Wissenswertes:
Bitterstoffe im schwarzen Tee unterstützen nicht nur die Leber, sondern hemmen auch den Appetit – vor allem auf Süßes.
Teebegleitung | Jäger Tee:
Assam Banaspaty – Bio Schwarztee – kräftig malzig würzig
„Mit seiner kräftigen malzige Note eignet sich dieser Tee nicht nur als Getränkebegleitung für dieses Rezept, sondern auch zum Einlegen von Tofu, da sich sein intensives Aroma voll entfalten kann.“
Lisa Masin