20 Minuten
mittel
mittel
Zutaten (für 4 Portionen) | ||
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250 | g | EVERGREEN Tofu (Kräuter, Curry oder Geräuchert), klein gewürfelt |
250 | g | Süßkartoffel, geschält und klein gewürfelt |
4 | Eier | |
4 | EL | Basilikumsoße |
2 | EL | Rapsöl |
Korianderblätter | ||
Basilikum-Limetten-Sauce | ||
200 | g | Cashew Mayonnaise |
25 | g | Basilikumblätter |
50 | g | Sojajoghurt |
2 | EL | Limettensaft, frisch gepresst |
½ | TL | Limettenschale, sehr fein gerieben |
Zubereitung
Vorbereitung – Basilikum-Limetten-Sauce
Alle Zutaten mit einem Stabmixer gut pürieren.
Zubereitung – Spiegelei | Süßkartoffel | Tofu | Basilikum
Süßkartoffel mit 1 EL Öl in einer großen Schüssel miteinander vermengen. In der Heißluftfritteuse 15 min bei 220 °C oder im Backrohr 20 min bei 200 °C so lange backen, bis sie weich bzw. knusprig sind. Währenddessen Tofu in einer breiten Pfanne mit 1 EL Öl bei wenig Hitze auf allen Seiten anbraten. Süßkartoffel zum Tofu beigeben und gut vermischen. Eier einzeln aufschlagen und in die Pfanne geben, Das Eiweiß behutsam verteilen und 10 min bei wenig Hitze anbraten. Auf einem Teller anrichten und mit Salz, Pfeffer, Basilikumsauce und Korianderblätter dekorieren.