20 Minuten
mittel

Spiegelei | Süßkartoffel | Tofu | Basilikum


Zutaten (für 4 Portionen)
250 g EVERGREEN Tofu (Kräuter, Curry oder Geräuchert), klein gewürfelt
250 g Süßkartoffel, geschält und klein gewürfelt
4 Eier
4 EL Basilikumsoße
2 EL Rapsöl
Korianderblätter
 
Basilikum-Limetten-Sauce
200 g Cashew Mayonnaise
25 g Basilikumblätter
50 g Sojajoghurt
2 EL Limettensaft, frisch gepresst
½ TL Limettenschale, sehr fein gerieben

Zubereitung

Vorbereitung – Basilikum-Limetten-Sauce
Alle Zutaten mit einem Stabmixer gut pürieren.

Zubereitung – Spiegelei | Süßkartoffel | Tofu | Basilikum
Süßkartoffel mit 1 EL Öl in einer großen Schüssel miteinander vermengen. In der Heißluftfritteuse 15 min bei 220 °C oder im Backrohr 20 min bei 200 °C so lange backen, bis sie weich bzw. knusprig sind. Währenddessen Tofu in einer breiten Pfanne mit 1 EL Öl bei wenig Hitze auf allen Seiten anbraten. Süßkartoffel zum Tofu beigeben und gut vermischen. Eier einzeln aufschlagen und in die Pfanne geben, Das Eiweiß behutsam verteilen und 10 min bei wenig Hitze anbraten. Auf einem Teller anrichten und mit Salz, Pfeffer, Basilikumsauce und Korianderblätter dekorieren.