60 Minuten
mittel

Schwammerl Tofu Gulasch mit Semmelknödel


Zutaten (für 4 Portionen)
4 EL Rapsöl
2 Stk. Zwiebel, fein gewürfelt
2 Stk. rote Paprika, grob gewürfelt
100 ml Weißwein, 1 EL Paprikapulver süß
½ TL Knoblauchpaste, 1 EL Tomatenmark
400 ml Gemüsesuppe
100 ml Sojacuisine oder Schlagobers
1 EL Petersilie, fein gehackt
Salz
Pfeffer
400 g EVERGREEN Tofu Natur, grob gewürfelt
400 g Champignons, halbiert
 
Semmelknödel
1 Stk. Zwiebel, sehr fein gewürfelt
1 TL Butter
1 TL Petersilie, fein gehackt
250 g Haferdrink
250 g Semmelwürfel
1 Ei, verquirlt
Muskatnuss, fein gerieben
Salz
Pfeffer
2 EL Mehl, zum Formen der Knödel

Zubereitung

In einem breiten Topf Zwiebel mit 2 EL Öl bei wenig Hitze 5 min anschwitzen. Paprika hinzugeben, Hitze hochdrehen und unter ständigem Rühren 5 min anbraten. Mit Weißwein ablöschen und die Hitze reduzieren. Paprikapulver, Knoblauchpaste und Tomatenmark einrühren und kurz anschwitzen. Mit Gemüsesuppe und Sojacuisine aufgießen, salzen, pfeffern und ohne Deckel 20 min sanft köcheln lassen. Für die Knödel Zwiebel in Butter bei wenig Hitze glasig anschwitzen, Petersilie einrühren und mit Haferdrink aufgießen. Aufkochen lassen und in einer großen Schüssel die Semmelwürfel damit übergießen. Umrühren und mit Deckel 10 min ziehen lassen. Ei, Salz, Pfeffer, Muskatnuss hinzufügen und mit nassen Händen gut vermengen. Knödel formen, in Mehl wenden und in Salzwasser 20 min ziehen lassen. Schwammerl und Tofu in 2 separaten Pfannen in jeweils 1 EL Öl goldbraun anbraten. Die Sauce mit dem Stabmixer pürieren und abschmecken. Tofu, Schwammerl und Petersilie einführen und kurz ziehen lassen. Das Gulasch in einem Suppenteller anrichten, Knödel in die Mitte setzen und mit Petersilie garnieren.