20 Minuten
leicht

Quinoa Pfanne mit Tofu und Sprossen


Zutaten (für 2 Portionen)
50 g Quinoa
150 g Evergreen BIO-Tofu „natur“
2 Jungzwiebel
100 g Babyspinat
1 Handvoll Evergreen BIO-Mungsprossen
Sesamöl
Sojasauce
Zubereitung:

Quinoa mit 150 ml Wasser ca. 10 min weichkochen. Tofu würfelig schneiden und mit Jungzwiebelringen in etwas Sesamöl recht knusprig anbraten. Erst den fertig gegarten Quinoa und dann den Babyspinat unterheben. Mit Sojasauce abschmecken und mit Sesam bestreut servieren.

Wissenswertes:
Quinoa gehört zu den Pseudogetreiden und liefert neben einer Vielzahl an Mineralien auch weit mehr Protein als übliche Getreide. In Verbindung mit Tofu und frischem Gemüse ist in diesem Gericht eine gute Sättigung ohne Schweregefühl garantiert.

Teebegleitung | Jäger Tee:
Japan Green Yuzu – frisch Zitronennote

„In diesen japanischen Grüntee wurde feine japanische Zitrone hineingeraspelt. Für dieses Rezept wurde der Tee kalt aufgegossen („cold brew“). Er hält so eine feine, fruchtige Frische.“
Lisa Masin