100 Minuten
mittel

Lasagne | Tofu | Bolognese


Zutaten (für 4 Portionen)
240 g EVERGREEN Tofu Natur, fein zerbröselt
250 g Rinderfaschiertes
250 g Lasagneplatten
200 g Karotten, fein gerieben
100 g Sellerie, fein gerieben
1 Stange Sellerie, fein gewürfelt
400 g passierte Tomaten
400 g gehackte Tomaten
50 g Tomatenmark
100 g Parmesan, fein gerieben
200 ml Weißwein
3 EL Olivenöl
2 Stk. Zwiebel, fein gewürfelt
1 TL Knoblauchpaste
2 EL Tomatenmark
2 EL Italienische Kräuter, frisch oder getrocknet
Salz
Pfeffer
 
Béchamelsauce
400 ml Haferdrink
200 ml Gemüsebrühe
50 g Margarine
50 g Mehl
Muskatnuss
Salz
Pfeffer

Zubereitung

Zwiebel in einem Topf in Olivenöl bei wenig Hitze anbraten. Hitze hochdrehen, Tofu, Rinderfaschiertes, Knoblauch, Karotten, Sellerie und Stangensellerie beigeben und anbraten. Mit Rotwein ablöschen und einreduzieren. Wenn der Wein verkocht ist, Hitze runter drehen, Tomatenmark einrühren und rösten. Passierte Tomaten, Kräuter, Salz und Pfeffer beigeben und für 30 min bei geringer Hitze köcheln lassen. In der Zwischenzeit für die Béchamelsauce die Margarine in einem kleinen Topf erhitzen. Mehl hinzufügen und unter ständigem Rühren kurz mitrösten. Mit Haferdrink und Gemüsebrühe aufgießen, aufkochen lassen und mit einem Schneebesen dabei immer weiter rühren, bis die Sauce eindickt. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Backofen auf 200° Ober/Unterhitze vorheizen. Bolognesesauce in einer Auflaufform am Boden verteilen. Abwechselnd Lasagneplatten, Béchamelsauce und Bolognesesauce übereinanderschichten und mit Béchamelsauce abschließen. Mit Parmesan bestreuen und auf mittlerer Schiene 50 min backen. Aus dem Rohr nehmen und vor dem Anrichten 10 min ziehen lassen.