mittel
Zutaten (für 4 Portionen) | ||
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240 | g | EVERGREEN Tofu Natur, fein zerbröselt |
250 | g | Rinderfaschiertes |
250 | g | Lasagneplatten |
200 | g | Karotten, fein gerieben |
100 | g | Sellerie, fein gerieben |
1 | Stange | Sellerie, fein gewürfelt |
400 | g | passierte Tomaten |
400 | g | gehackte Tomaten |
50 | g | Tomatenmark |
100 | g | Parmesan, fein gerieben |
200 | ml | Weißwein |
3 | EL | Olivenöl |
2 | Stk. | Zwiebel, fein gewürfelt |
1 | TL | Knoblauchpaste |
2 | EL | Tomatenmark |
2 | EL | Italienische Kräuter, frisch oder getrocknet |
Salz | ||
Pfeffer | ||
Béchamelsauce | ||
400 | ml | Haferdrink |
200 | ml | Gemüsebrühe |
50 | g | Margarine |
50 | g | Mehl |
Muskatnuss | ||
Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung
Zwiebel in einem Topf in Olivenöl bei wenig Hitze anbraten. Hitze hochdrehen, Tofu, Rinderfaschiertes, Knoblauch, Karotten, Sellerie und Stangensellerie beigeben und anbraten. Mit Rotwein ablöschen und einreduzieren. Wenn der Wein verkocht ist, Hitze runter drehen, Tomatenmark einrühren und rösten. Passierte Tomaten, Kräuter, Salz und Pfeffer beigeben und für 30 min bei geringer Hitze köcheln lassen. In der Zwischenzeit für die Béchamelsauce die Margarine in einem kleinen Topf erhitzen. Mehl hinzufügen und unter ständigem Rühren kurz mitrösten. Mit Haferdrink und Gemüsebrühe aufgießen, aufkochen lassen und mit einem Schneebesen dabei immer weiter rühren, bis die Sauce eindickt. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Backofen auf 200° Ober/Unterhitze vorheizen. Bolognesesauce in einer Auflaufform am Boden verteilen. Abwechselnd Lasagneplatten, Béchamelsauce und Bolognesesauce übereinanderschichten und mit Béchamelsauce abschließen. Mit Parmesan bestreuen und auf mittlerer Schiene 50 min backen. Aus dem Rohr nehmen und vor dem Anrichten 10 min ziehen lassen.